2018年7月8日、KOBE にこスプーン様主催のイベント「サーモンをみて触って食べてみよう」が、心配されていた連日の悪天候を免れ、無事に開催されました♪
こどもたちの笑顔に
癒やされた一日でした!
今回、にこスプーン代表の大倉さんよりお声掛け頂き、我が「ギフトサーモン」を子どもたちの前でさばくに当たり、石屋川の炭火ダイニング Megu 恵のオーナーシェフ野澤さんにお願いし、快く御協力下さいました。
KOBEにこスプーン Facebookページ
石屋川 炭火ダイニング Megu 恵
野澤さんは4児のパパ、私も3児のパパとして、子どもたち伝えたい想いがありました。
はじめて触る魚に、恐る恐るの子どもたち。「ヌルヌルしてるぅ~」と興味津々(笑)
勇気のある子はどんどん触ります♪
「歯があるんだね!」
お腹を見て、大きさに改めてビックリ!
普段口にしている魚(サーモン)を切り身でしか見たことがない子や、魚をさばいたことがないというママに、丸ごと一匹を見て、触って、新鮮なものを美味しい料理で味わって貰うことが出来ました。
そして今回、友人のゆきさんが素敵な写真をいっぱい撮って下さったので、順次ご紹介していきますね♪
0コメント