弊社は、週1~2回、数トンのカナダ産アトランティックサーモンを、一度も冷凍せず生のまま輸入しています。
そして、ある一定の期間毎に食品衛生法に則り検査を受けております。
検査に当たって、担当官がランダムに箱から選んだサーモンの尾っぽを切って持って帰ります。
関係ないですが、箱のサーモン♪
一般には流通しない箱ですが、カナダは芸が細かい(笑)
そして後日検査の結果が届く訳なんですが・・・
尾っぽを切られたサーモンは・・・
どうしたらいいの??
もちろん売り物にもならず、仕方なく試食・・・しかもかなり大量に!
最初驚きましたが、あまりにも定期的なので、今では諦めています。
因みに、尻尾を切られたサーモンはこんな感じ
命は大切に頂きましょう!
0コメント