サーモンを見て触って食べてみよう①

2018年7月8日、KOBE にこスプーン様主催のイベント「サーモンをみて触って食べてみよう」が、心配されていた連日の悪天候を免れ、無事に開催されました♪

こどもたちの笑顔に

癒やされた一日でした!

今回、にこスプーン代表の大倉さんよりお声掛け頂き、我が「ギフトサーモン」を子どもたちの前でさばくに当たり、石屋川の炭火ダイニング Megu 恵のオーナーシェフ野澤さんにお願いし、快く御協力下さいました。

KOBEにこスプーン Facebookページ

石屋川 炭火ダイニング Megu 恵

野澤さんは4児のパパ、私も3児のパパとして、子どもたち伝えたい想いがありました。

はじめて触る魚に、恐る恐るの子どもたち。「ヌルヌルしてるぅ~」と興味津々(笑)

勇気のある子はどんどん触ります♪

「歯があるんだね!」

お腹を見て、大きさに改めてビックリ!

普段口にしている魚(サーモン)を切り身でしか見たことがない子や、魚をさばいたことがないというママに、丸ごと一匹を見て、触って、新鮮なものを美味しい料理で味わって貰うことが出来ました。

そして今回、友人のゆきさんが素敵な写真をいっぱい撮って下さったので、順次ご紹介していきますね♪

ギフトサーモン ~カナダ バンクーバーからの恵み~

素晴らしい水質の海域で餌・飼育方法・水揚げまで徹底管理され「ASC認証」を受けた、 高品質のカナダ産アトランティックサーモン。 程良く脂がのり、もっちりした身質は臭みもなく、鮮度の良さを実感して頂けます。 カナダからの恵み(プレゼント)を是非お楽しみ下さい♪

0コメント

  • 1000 / 1000